ben_aryeh (ben_aryeh) wrote,
ben_aryeh
ben_aryeh

Categories:

СОВЕТСКАЯ УКРАИНА


3 сентября 1953 года открылся пленум ЦК КПСС, по итогам которого Первым секретарем ЦК КПСС, а значит, и фактическим правителем советского государства стал Никита Хрущев. Впервые в истории СССР возглавил украинец.

До сих пор ведутся споры, кем же был Хрущев. Одни считают его украинцем, другие полагают, что он был русским. Очевидно, что Хрущев был по происхождению русским. Но также очевидно, что Украина была ему гораздо ближе и понятнее России. Он формировался под влиянием Украины. Поэтому Хрущев скорее украинец, чем русский, значительную часть жизни он провел на Украине, где во всех документах он фигурировал не как Никита Хрущев, а как Микита Хрущов. Ключевое влияние на протяжении всей его жизни на него оказывали украинские товарищи.

Хрущев ставил вопрос о замене Министра обороны Родиона Малиновского (украинец) на командующего Киевским военным округом Петра Кошевого (украинец). Но преемником Малиновского в 1967 году стал Андрей Гречко (украинец)
Перед отстранением Хрущева в руководстве СССР выдвинулось две фигуры Николай Подгорный (украинец) и Леонид Брежнев (украинец).

В паспорте у Владимира Семичастного, председателя КГБ СССР с 1961 по 1967 год, в графе национальность всегда было записано "украинец".
Семён Цвигун (украинец) первый заместитель председателя КГБ СССР (1967—1982). Курировал второе (контрразведка), третье (военная контрразведка), пятое (борьба с идеологическими диверсиями) управления КГБ СССР и Главное управление Пограничных войск КГБ СССР

То есть, советское руководство было, в значительной степени, украинским.
Руководство Украины охотно разрешало печатать грубые антисионистские (фактически — антисемитские) опусы, которые не принимали более осторожные московские издательства (В. Скурлатов «Сионизм и апартеид», Киев, 1975; Л. Корнеев «Классовая сущность сионизма», Киев, 1982). В 1967–84 гг. в Советском Союзе вышло в свет свыше 300 антисионистских книг, более половины из них — на Украине.

Еврейская молодежь из Украины уезжала поступать в высшие учебные заведения в российские города – Казань, Саратов. И даже в Пензу и Владимир. Этим она демонстрировала более высокий уровень государственного антисемитизма на Украине чем в России. Остается непонятным гипертрофированный украинский патриотизм израильских выходцев из Советской Украины.

В независимой Украине культивируется миф о голодоморе, геноциде украинского народа, осуществлявшегося, якобы, большевистско-еврейской властью. На самом деле, голод 1932 – 33 годов не был чем-то уникальным. Такое случалось и до того и после того. См., например https://kulturologia.ru/blogs/060618/39201, https://rg.ru/2017/03/21/rodina-golod.html и https://dn.archives.gov.ua/articles/stat16.htm
Subscribe

  • Как Михаэль Дорфман опубликовался в России, а евреи произошли от славян. Евгений Мороз.

    Михаэль (в прошлом — Михаил Борисович) Дорфман — исключительно плодовитый публицист, проживающий ныне в США. Всеведущая Википедия сообщает, что перу…

  • ПОЕЗДКА К РЕБЕ

    О повседневной жизни хасидов, насыщенной и колоритной, мы рассказываем гораздо реже, чем о хасидской философии. Главное событие в жизни хасида, как в…

  • ЯФФО

    18 апреля 2021 на раввина Элияу Мали, Главу яффской йешивы "Шират Моше" и на директора этой йешивы Моше Шендовича в Яффо напали арабы. Раввин и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments