ben_aryeh (ben_aryeh) wrote,
ben_aryeh
ben_aryeh

Categories:

Шкловский И. С. Эшелон.

1953 год, 66 лет назад, СССР, которого теперь нет. Евреи – не начальники и не сохранявшие традицию. Простые инженеры, врачи, учителя (получавшие нищенскую зарплату). Они родились или вступили в сознательную жизнь при Советской власти. Они приняли всерьез утверждение, что живут не в Российской империи, а в Советском Союзе. В Советском Союзе, который принадлежит им так же, как и другим гражданам.
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит как хозяин
Необъятной Родины своей…

…наше слово гордое «товарищ»
Нам дороже всех красивых слов.
С этим словом мы повсюду дома,
Нет для нас ни черных, ни цветных,
Это слово каждому знакомо,
С ним везде находим мы родных.

Этот Советский Союз сокрушил звериную юдофобскую нацистскую Германию (правда, некоторые отсталые элементы немного заразились антисемитизмом – но не беда). И ВДРУГ

13-го января 1953 года, „Правда“, сообщение ТАСС:
„Некоторое время тому назад органами Государственной безопасности была раскрыта террористическая группа врачей, ставивших своей целью, путем вредительского лечения, сократить жизнь активным деятелям Советского Союза.
В числе участников этой террористической группы оказались: профессор ВОВСИ М.С., врач-терапевт; профессор ВИНОГРАДОВ В.Н., врач-терапевт; профессор КОГАН М.Б., врач-терапевт; профессор КОГАН Б.Б., врач-терапевт; профессор ЕГОРОВ П.И., врач-терапевт; профессор ФЕЛЬДМАН А.И., врач-отоларинголог; профессор ЭТИНГЕР Я.Г., врач-терапевт; профессор ГРИНШТЕЙН А.М., врач-невропатолог; МАЙОРОВ Г.И., врач-терапевт. Документальными данными, исследованиями, заключениями медицинских экспертов и признаниями арестованных установлено, что преступники, являясь скрытыми врагами народа, осуществляли вредительское лечение больных и подрывали их здоровье.
Преступники признались, что они, воспользовавшись болезнью товарища А.А. Жданова, неправильно диагностировали его заболевание, скрыв имевшийся у него инфаркт миокарда, назначили противопоказанный этому тяжелому заболеванию режим и тем самым умертвили товарища А.А. Жданова. Следствием установлено, что преступники также сократили жизнь товарища А.С. Щербакова, неверно применяли при его лечении сильнодействующие лекарственные средства, установили пагубный для него режим, стремились сократить жизнь советских руководящих военных кадров, вывести их из строя и ослабить оборону страны. Они старались вывести из строя маршала Василевского А.М., маршала Говорова Л.А., маршала Конева И.С., генерала армии Штеменко С.М., адмирала Левченко Г.И. и других, однако арест расстроил их злодейские планы и преступникам не удалось добиться своей цели.
Установлено, что все эти врачи-убийцы, ставшие извергами человеческого рода, растоптавшие священное знамя науки и осквернившие честь деятелей науки, - состояли в наемных агентах у иностранной разведки.
Большинство участников террористической группы (Вовси М.М., Коган Б.Б., Фельдман А.И., Гринштейн А.М., Этингер Я.Э. и др.) были связаны с международной еврейской буржуазно-националистической организацией „Джойнт“, созданной американской разведкой якобы для оказания материальной помощи евреям в других странах. На самом же деле эта организация проводит под руководством американской разведки широкую шпионскую террористическую и иную подрывную деятельность в ряде стран, в том числе и в Советском Союзе.
Арестованный Вовси заявил следствию, что он получил директиву „об истреблении руководящих кадров СССР“ из США от организации „Джойнт“ через врача в Москве Шимелиовича и известного еврейского буржуазного националиста Михоэлса. Другие участники террористической группы (Виноградов В.Н., Коган М.Б., Егоров Н.И.) оказались давнишними агентами английской разведки.
Следствие будет закончено в ближайшее время“.

Из воспоминаний Иосифа Самуиловича Шкловского, правда, не инженера, не врача, не учителя, а ученого – астрофизика. Стоит отметить, что воспоминания написаны в 1981 году – в неблагоприятное время для откровений.
1981. Шкловский И. С. Эшелон.

„КАНУН ОТТЕПЕЛИ. Собственно говоря, это началось гораздо раньше 13 января 1953 года – дня, когда в Центральном органе появилась ужаснувшая и поразившая мир редакционная статья о «врачах-отравителях». Меня, например, вместе с моими коллегами –«инвалидами пятого пункта» –уволили из родного Астрономического института имени Штернберга ещѐ в конце 1951года (см. новеллу «Юбилейные арабески»). Увы, мы не были исключением: многие тысячи советских граждан испытали тогда ни с чем не сравнимую боль тупой, жестокой и глубоко оскорбительной процедуры изъятия из общества, полноправными членами которого они себя считали от рождения. Это очень страшно –вдруг с беспредельной ясностью почувствовать, что всѐ, что ещѐ вчера было твоим, кровным, родным,–воздух, трава, люди в электричке –вдруг становится совершенно чужим и враждебным.

Потянулись скверные дни. Положение ухудшалось с каждой неделей. Помню, я ехал в ночной электричке в Лосинку, где в убогой комнатушке ютилась моя бедная мама. Сидевшие напротив подростки гнусно обзывали меня. Наблюдали эту сцену многочисленные пассажиры, для которых вагонное зрелище было забавой. Некоторые из них присоединили свой голос к лаю этих собак. А мальчишки были самые обыкновенные ремесленники, и это казалось особенно страшным – видеть, как они внезапно превратились в стаю злобных волчат. Помню, как где-то внутри у меня зрело и расширялось чувство отвратительного, постыдного страха – древнего еврейского страха перед погромом.

Пошли тѐмные слухи, что далеко на Востоке срочно строятся лагерные бараки, чтобы принять трѐхмиллионное еврейское население Советской страны, тем самым оградив его от «справедливого гнева» коренного населения. Некая журналистка по имени Ольга Чечѐткина поместила в «Правде» огромную статью под названием «Почта Лидии Тимашук»14, наполненную черносотенными истерическими воплями и призывами «простых советских людей». Во всех газетах народ взахлѐб читал о гнусных хищениях и прочих мерзких преступлениях этих самых, которые в войну «отсиживались в Ташкенте». Чтения сопровождались соответствующими комментариями. В воздухе пахло хорошо организованным погромом.

Почему-то очень смутно, как бы «экстрафокально», помню наполненные тяжѐлой тревогой и коллективной истерией дни похорон Сталина. Нет, я не почувствовал сразу облегчения. Меня угнетал вопрос – что будет дальше?“
Этот вопрос угнетал многих. Сложно было представить, что всю вакханалию задумал и осуществлял один старый больной не вполне адекватный тиран. Он умер, но те, кто стоял за его спиной, остались.

„И вот 5 апреля, после полудня, я стоял на Пушкинской площади, ожидая трамвая No17, который должен был отвезти меня в останкинский барак, где я тогда жил. Почему-то трамвая не было очень долго, и от нечего делать я подошѐл к газетному стенду, где меня сразу же обожгла очень краткая заметка (хроника): «врачи-отравители» реабилитированы, и все обвинения с них сняты! Никогда не забуду горячей волны радости, которая буквально залила меня, так что я едва не упал. Тут подошѐл набитый до отказа мой трамвай, куда я, что называется, «ввинтился». Я висел на поручне в этой немыслимой тесноте, и каждая моя клетка, что называется, пела от счастья.“

«Сообщение Министерства внутренних дел СССР
Министерство внутренних дел СССР провело тщательную проверку всех материалов предварительного следствия и других данных по делу группы врачей, обвинявшихся во вредительстве, шпионаже и террористических действиях в отношении активных деятелей Советского государства.
В результате проверки установлено, что привлеченные по этому делу профессор ВОВСИ М.С., профессор ВИНОГРАДОВ В.Н., профессор КОГАН М.Б., профессор КОГАН Б.Б., профессор ЕГОРОВ П.И., профессор ФЕЛЬДМАН А.И., профессор ЭТИНГЕР Я.Г., профессор ВАСИЛЕНКО В.X., профессор ГРИНШТЕЙН А.М., профессор ЗЕЛЕНИН В.Ф., профессор ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ Б.С., профессор ПОПОВА Н.А., профессор ЗАКУСОВ В.В., профессор ШЕРЕШЕВСКИЙ Н.А., врач МАЙОРОВ Г.И. были арестованы бывшим Министерством государственной безопасности СССР неправильно, без каких-либо законных оснований.
Проверка показала, что обвинения, выдвинутые против перечисленных лиц, являются ложными, а документальные данные, на которые опирались работники следствия, несостоятельными. Установлено, что показания арестованных, якобы подтверждающие выдвинутые против них обвинения, получены работниками следственной части бывшего Министерства государственной безопасности путем применения недопустимых и строжайше запрещенных советскими законами приемов следствия.
На основании заключения следственной комиссии, специально выделенной Министерством внутренних дел СССР для проверки этого дела, арестованные ВОВСИ М.С., ВИНОГРАДОВ В.Н., КОГАН Б.Б., ЕГОРОВ П.И., ФЕЛЬДМАН А.И., ВАСИЛЕНКО В.X., ГРИНШТЕЙН А.М., ЗЕЛЕНИН В.Ф., ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ Б.С., ПОПОВА Н.А., ЗАКУСОВ В.В., ШЕРЕШЕВСКИЙ Н.А., МАЙОРОВ Г.И. и другие привлеченные по этому делу полностью реабилитированы в предъявленных им обвинениях во вредительской, террористической и шпионской деятельности и, в соответствии со ст. 4 п. 3 Уголовно-Процессуального Кодекса РСФСР, из-под стражи освобождены.
Лица, виновные в неправильном ведении следствия, арестованы и привлечены к уголовной ответственности».
«Правда» 4 апреля 1953.

Всевышний, благославен Он, не дал злодейству осуществиться. Евреям не стоит забывать, что действовал Он рукой Лаврентия Берии, ставшего после смерти Сталина Министром внутрнних дел СССР. Академик, один из создателей советской атомной бомбы, Яков Борисович Зельдович, рассказывая о прекращении «дела врачей», сказал: «Это наш Лаврентий Павлович разобрался!».


И.С. Шкловский и Я.Б. Зельдович.

Не так уж смешны слезы, которые проливали многие евреи узнав о смерти Сталина – они нутром чувствовали что им грозит. Да и высокопоставленные русские интеллигенты «считали, что смерть Сталина развязала руки инициаторам «дела врачей». Руководители Союза писателей Фадеев и Симонов, до того старавшиеся держаться в связи с «делом врачей» поосторожнее, дрогнули. Тогда говорили, что их противники в руководстве Союза писателей, ссылаясь на А.Коптяеву как состоявшую в родстве с Маленковым, распустили слух о том, что без Сталина евреям не поздоровится.» ( Р.Ганелин. Еврейский вопрос в СССР в представлении современников 1930 – 1950-е годы. Петербургский еврейский университет. Санкт-Петербург, 1995 г.).

Попытки успеха не имели. Немалую роль в их срыве сыграл Берия, за что еврейские либералы достойным образом «отблагодарили» его, поливая грязью в течение пятидесяти лет. Государство осталось советским. Единственно, что удалось сделать врожденному юдофобу Хрущеву – узаконить антисемитизм. Разумеется, на российский манер – в качестве неписанного, но четко исполняемого закона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments